Fenchel Kräutertee
Der Fenchel ist ein Gewächs, an dem gerade die Bauern in der Provence ihre Freude haben. Die mehrjährig wiederkehrende Pflanze mit ihren grünen Blättern benötigt ausreichend Wärme und vor allem eine nährstoffreiche Umgebung. Im Spätsommer erreicht der Fenchel den Höhepunkt seiner Entwicklung und bildet die ersten Samen, die als Fenchelsaat geerntet werden. Im Geschmack ähnlich wie Anis, ist die Fenchelsaat vielfältig im Einsatz.
Fenchel-Tee, nicht nur für Kinder, kann sehr gut mit Milch, Honig oder Fruchtsaft getrunken werden.
Zutaten: Fenchelsamen
Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel !
 |
Ziehzeit: |
5 - 10 Minuten |
 |
Wassertemperatur: |
100° C |
 |
Dosierung: |
15 Gramm oder 5 geh. Teelöffel / Liter |