Salbei - - Kräutertee - Blatt
Der Salbei ist ein Halbstrauch, der eine Höhe von bis zu 70 cm erreichen kann. Die an den hölzernen Ästen wachsenden, länglichen und behaarten Blätter, die so köstlich würzig-aromatisch duften, haben eine olivgrün-graue Farbe. Im Geschmack gibt die Pflanze ihr typisches, leicht bitteres Aroma frei. Der Salbei als Gewürzpflanze hat seinen allgemeinen Ursprung im Mittelmeergebiet, besonders aber im Adria-Raum. Der geschnittene Salbei sollte in dunklen und dicht schließenden Gefäßen aufbewahrt werden. Auch dem Salbei(-Tee) werden eine Reihe bekömmliche positiver Eigenschaften zugeschrieben. Salbei ist in vielen überlieferten Küchenrezepten enthalten.
Zutaten: Salbeiblätter geschnitten
Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel !
|
Ziehzeit: |
5 - 10 Minuten |
|
Wassertemperatur: |
100° C |
|
Dosierung: |
15 Gramm oder 6 geh. Teelöffel / Liter |