RabattQuer
Schwarzer Tee-Assam GFBOP Bio " Bazaloni "
Assam GFBOP "Bazaloni" - Schwarzer Tee Exquisit

Assam GFBOP "Bazaloni" - Schwarzer Tee Exquisit

Art.Nr.:
033
3-4 Tage 3-4 Tage
100 g  5,00 EUR
50,00 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Weitere Empfehlungen für Sie:

Grüner-Tee-Sencha Makoto

Sencha Makoto - Grüner Tee


Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform "poliert", bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden. Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtendgelber Farbe. Das frische Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber!
Kräftiger Sencha, angenehm im Geschmack. Diesem Sencha hat man den grasigen Nachgeschmack entzogen.

Ziehzeit:  1  1/2  Min.

 

100 g  7,60 EUR
76,00 EUR pro Kg
Vietnam - Bio Grüner Tee

Vietnam     Grüner Tee


Obwohl Vietnam über eine der ältesten Teekulturen Asiens verfügt, wird Tee von dort erst seit Anfang der 80er Jahre als Spezialitäten auf dem europäischen Markt ernsthaft wahrgenommen. Während im Norden des Landes in Höhenlagen bis 1.500 m bereits seit ca. 2000 Jahren größtenteils grüne Tees produziert wurden, wird in Süd-Vietnam, u. a. in den Tiefebenen um Lam Dong und Thai Nguyen, vor allem orthodoxer, schwarzer Tee gefertigt.
Im Norden finden wir noch häufig althergebrachte Strukturen. „Small holders“, also Familienbetriebe mit eigenen Teefeldern, aber ohne eigene Produktionsanlagen, liefern das frisch gepflückte Blattgut bei einer Fabrik an. Dort erhalten sie je nach Menge und Qualität das entsprechende Entgeld. In Mittel- und Süd-Vietnam sind nach dem Vorbild der Teegärten z. B. Indiens und Ceylons zumeist Teefelder und Fabriken in einer Hand.
Ganz weich, mit einer leicht würzigen Note. In Vietnam sind die Pflanzen dieses Tees am Waldrand zu hohen Bäumen herangewachsen. Ging früher der Tee zur Neige, kletterte jemand in die Wipfel und pflückte die großen, hellgrünen Blätter, die dann in der Sonne getrocknet wurden. Die großen Blätter kommen auch heute noch aus den Bäumen, werden aber regelmäßig geerntet und für den Transport gerollt.

weich · voll · aromatisch
 
100 g  6,60 EUR
66,00 EUR pro Kg
Schwarzer Tee-Five o´clock Tea

Five o´clock Tea - Schwarzer Tee

Unter den unzähligen Varianten von englischen Blattmischungen, die heute im Markt angeboten werden, erfreuen sich die traditionellen Klassiker immer noch größter Beliebtheit.  Dank ihres feinwürzigen Geschmacks ist diese Mischung ein vorzüglicher Begleiter am Nachmittag zu Kuchen, Keksen oder Scones mit Sahne. Unser Five o`clock Tea, zeichnet sich durch eine, blumige, ausgewogene Tasse aus. Darjeeling- und Ceylon Blatt-Tees, leicht und aromatisch im Geschmack.

Ziehzeit 2 - 3 Min.

 

100 g  5,60 EUR
56,00 EUR pro Kg
Schwarzer Tee-Darjeeling GFOP First Flush "Namring"

Darjeeling GFOP First Flush "Namring"   Schwarzer Tee


 

Dieser edle first flush hat einen wunderbar spritzigen, blumigen Geschmack und eine leicht nussige Note im Abgang. Das Blatt ist eine wahre Augenweide: homogen gearbeitete, große Blätter voller zarter, flauschiger Knospen. Ernte März

Die Teeblätter werden in Darjeeling GFOP fist flush "Namring" ausschließlich von Hand gepflückt und auf orthodoxe Weise ( Welken, Rollen, Fermentieren, Trocknen, ) verarbeitet.
Dies sind die idealen Voraussetzungen für eine köstliche Teesorte mit einzigartigem Charakter und Aroma, Die Darjeeling-Spitzensorten werden als "der Champagner unter den Tees" bezeichnet.

 

100 g  7,60 EUR
76,00 EUR pro Kg