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Lakritze Rauten & Hütchen
Lakritze Rauten & Hütchen

Lakritze Rauten & Hütchen

Art.Nr.:
Lakritz Rauten & Hütchen
3-4 Tage 3-4 Tage
100 g  1,90 EUR
19,00 EUR pro Kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

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Gruener-Tee-Gunpowder--Temple-of-Heaven-

Gunpowder "Temple of Heaven" - Grüner Tee

Dieser Tee ist wohl der populärste Grüntee aus Zheijang, südlich von Shanghai. Den Namen "Schießpulver" verdankt diese Spezialität seinem fest gerollten Blatt, das ihm ein kugelförmiges Aussehen verleiht. Wenn die gerollten Teeblätter mit heißem Wasser aufgegossen werden, beginnen sie zu knistern. Der Tee ist im Geschmack sehr ursprünglich, mit sehr kräftig-herbem Aroma. Wem dieser Tee zu herb ist, sei das Weggießen des ersten Aufgusses empfohlen. Der zweite Sud offenbart dann die zarte Seele des Tees.

Einer der bekanntesten Tees aus China. Handgerolltes, grünes Blatt. Intensiver, leicht rauer Geschmack.

Ziehzeit:  1  1/2  Min.

100 g  4,80 EUR
48,00 EUR pro Kg
Grün-aromatisierter-Tee-The Maroc  -  grün

Thé Maroc  -  Grüner Tee

Hochwertiger, chinesischer Chun-Mee-Tee, feinste marokanische Nana-Minze und ein intensives, natürliches Krauseminz-Aroma ergeben ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Aromatisch und spritzig, zugleich aber auch reichhaltig, entwickelt diese aufregende Komposition ein Aroma und einen Duft, die ihresgleichen suchen. Dieses frische Aroma weckt neue Lebensgeister, selbst in den müdesten Knochen. Der Tee der Wüstensöhne, ob bei Hitze oder Kälte, immer ein Genuss.

Zutaten: Grüner Tee, Nana-Minze, (Krauseminze) , Aroma

Ziehzeit:  1  1/2   Min.

 

100 g  5,20 EUR
52,00 EUR pro Kg
Vietnam - Bio Grüner Tee

Vietnam     Grüner Tee


Obwohl Vietnam über eine der ältesten Teekulturen Asiens verfügt, wird Tee von dort erst seit Anfang der 80er Jahre als Spezialitäten auf dem europäischen Markt ernsthaft wahrgenommen. Während im Norden des Landes in Höhenlagen bis 1.500 m bereits seit ca. 2000 Jahren größtenteils grüne Tees produziert wurden, wird in Süd-Vietnam, u. a. in den Tiefebenen um Lam Dong und Thai Nguyen, vor allem orthodoxer, schwarzer Tee gefertigt.
Im Norden finden wir noch häufig althergebrachte Strukturen. „Small holders“, also Familienbetriebe mit eigenen Teefeldern, aber ohne eigene Produktionsanlagen, liefern das frisch gepflückte Blattgut bei einer Fabrik an. Dort erhalten sie je nach Menge und Qualität das entsprechende Entgeld. In Mittel- und Süd-Vietnam sind nach dem Vorbild der Teegärten z. B. Indiens und Ceylons zumeist Teefelder und Fabriken in einer Hand.
Ganz weich, mit einer leicht würzigen Note. In Vietnam sind die Pflanzen dieses Tees am Waldrand zu hohen Bäumen herangewachsen. Ging früher der Tee zur Neige, kletterte jemand in die Wipfel und pflückte die großen, hellgrünen Blätter, die dann in der Sonne getrocknet wurden. Die großen Blätter kommen auch heute noch aus den Bäumen, werden aber regelmäßig geerntet und für den Transport gerollt.

weich · voll · aromatisch
 
100 g  6,60 EUR
66,00 EUR pro Kg
Grüner-Tee-Genmaicha

Genmaicha - Grüner Tee

 
Eine sehr alte japanische Spezialität.
"Genmai" heißt Naturreis. Diese Spezialität besteht aus Bancha-Tee, dem etwa 50 % gerösteter oder gepuffter Reis beigemischt werden. Der unvergleichliche Geschmack wird geprägt von der Sanftheit des Bancha-Tees und einer angenehmen, leicht süßlich-nussigen und karamelligen Note. Durch den geringen Koffeingehalt und die feine Milde eignet sich dieser Tee zum ganztägigen Genuss. Auch hier können Grüntee-Neulinge ihre ersten Erfahrungen sammeln, nicht zuletzt dann, wenn sie aus dem aromatisierten Bereich wechseln.

Zutaten: grüner Tee, geschälter Reis


Ziehzeit:  1  1/2  Min.
100 g  5,40 EUR
54,00 EUR pro Kg