RabattQuer
Lakritze Rauten & Hütchen
Lakritze Rauten & Hütchen

Lakritze Rauten & Hütchen

Art.Nr.:
Lakritz Rauten & Hütchen
3-4 Tage 3-4 Tage 
100 g  1,90 EUR

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Vietnam - Bio Grüner Tee

Vietnam - Bio Grüner Tee

DE - ÖKO - 005
Obwohl Vietnam über eine der ältesten Teekulturen Asiens verfügt, wird Tee von dort erst seit Anfang der 80er Jahre als Spezialitäten auf dem europäischen Markt ernsthaft wahrgenommen. Während im Norden des Landes in Höhenlagen bis 1.500 m bereits seit ca. 2000 Jahren größtenteils grüne Tees produziert wurden, wird in Süd-Vietnam, u. a. in den Tiefebenen um Lam Dong und Thai Nguyen, vor allem orthodoxer, schwarzer Tee gefertigt.
Im Norden finden wir noch häufig althergebrachte Strukturen. „Small holders“, also Familienbetriebe mit eigenen Teefeldern, aber ohne eigene Produktionsanlagen, liefern das frisch gepflückte Blattgut bei einer Fabrik an. Dort erhalten sie je nach Menge und Qualität das entsprechende Entgeld. In Mittel- und Süd-Vietnam sind nach dem Vorbild der Teegärten z. B. Indiens und Ceylons zumeist Teefelder und Fabriken in einer Hand.
Ganz weich, mit einer leicht würzigen Note. In Vietnam sind die Pflanzen dieses Tees am Waldrand zu hohen Bäumen herangewachsen. Ging früher der Tee zur Neige, kletterte jemand in die Wipfel und pflückte die großen, hellgrünen Blätter, die dann in der Sonne getrocknet wurden. Die großen Blätter kommen auch heute noch aus den Bäumen, werden aber regelmäßig geerntet und für den Transport gerollt.

weich · voll · aromatisch
 
100 g  6,60 EUR
Genmaicha  -  Grüner Tee

Genmaicha - Grüner Tee

 
Eine sehr alte japanische Spezialität.
"Genmai" heißt Naturreis. Diese Spezialität besteht aus Bancha-Tee, dem etwa 50 % gerösteter oder gepuffter Reis beigemischt werden. Der unvergleichliche Geschmack wird geprägt von der Sanftheit des Bancha-Tees und einer angenehmen, leicht süßlich-nussigen und karamelligen Note. Durch den geringen Koffeingehalt und die feine Milde eignet sich dieser Tee zum ganztägigen Genuss. Auch hier können Grüntee-Neulinge ihre ersten Erfahrungen sammeln, nicht zuletzt dann, wenn sie aus dem aromatisierten Bereich wechseln.

Zutaten: grüner Tee, geschälter Reis


Ziehzeit:  1  1/2  Min.
100 g  5,20 EUR
Sencha Makoto - Grüner Tee

Sencha Makoto - Grüner Tee


Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform "poliert", bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden. Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtendgelber Farbe. Das frische Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber!
Kräftiger Sencha, angenehm im Geschmack. Diesem Sencha hat man den grasigen Nachgeschmack entzogen.

Ziehzeit:  1  1/2  Min.

 

100 g  7,60 EUR
Chun Mee  Haustee -   Grüner Tee

Chun Mee Haustee - Grüner Tee

In China ist dieser Tee sehr bekannt und hat eine weit zurückreichende Tradition. Der Chun Mee hat die Vorstellungen der europäischen Teefreunde vom grünen Tee stark mitgeprägt. Übersetzt bedeutet Chun Mee "wertvolle Augenbraue", da das Blatt an die Augenbrauenform klassischer chinesischer Schönheiten erinnert. Der Tee besitzt einen urtypischen Geschmack mit herbem Aroma, begleitet von leichter Süße. Angebaut wird er im Südosten Chinas, nahe dem Yangtze.
Milder, leicht herber Tee, als Einsteigertee besonders geeignet

Ziehzeit:  1  1/2  Min.

100 g  4,40 EUR