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Darjeeling FTGFOP - Glenburn-Autumnal - Schwarzer Tee weich · rund Wenige Wochen nach dem Sommer-Monsun und kurz vor der Vegetations-/Winterpause lässt die Sonne diesen Tee vollaromatisch, aber milde werden. Volle dunkle Tasse aber mild-würzig im Geschmack. Man sollte den Tee eher weniger als zwei - drei Minuten ziehen lassen und lieber etwas mehr Tee nehmen, ca. 4-5 Teelöffel (10-15g) für einen Liter, je nach Geschmack und Wasser.
Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt: reifere, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt. Unser Lapsang Souchong ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote. Dieser großblättrige Schwarztee besticht durch seine kräftig würzige Rauchnote und seine schöne, rötliche Tassenfarbe bei einem excellent weichen Geschmack.
Für Kenner von Rauchtees das non plus ultra. Zutaten: Schwarzer Tee, Rauch
Ziehzeit 2 - 4 Min.
Rückstandskontrollierter Schwarzer Tee. Ein aromatischer, ausdrucksvoller Darjeeling mit frisch elegantem Geschmack. Selbst beim "Kälterwerden" mit noch angenehmem Flavour. Ziehzeit 1 - 1 1/2 Min.
Dieser Inbetween überzeugt mit einem erstaunlich grünen Blatt und goldgelber, klarer Tasse. Echte Spitzenqualität, leicht, mild und blumig duftend. Ein Tee, der zwischen First Flush und Second Flush geerntet wird. Mit einem frischen, doch leicht nussigen Geschmack. Eine Spezialität, die Kenner begrüßen werden. Herkunft Indien, aus kontrolliertem Anbau. Zubereitung Man sollte den Tee kaum länger als zwei Minuten ziehen lassen und lieber etwas weniger Tee nehmen, ca. 3-4 Teelöffel (8-10g) für einen Liter, je nach Geschmack und Wasser.
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