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Schwarz-aromatisierter-Tee-Karamell
Karamell - schwarz aromatisierter Tee

Karamell - schwarz aromatisierter Tee

Art.Nr.:
116
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100 g  4,80 EUR

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Herzhafter, herb-aromatischer Herbsttee aus einem traditionellen Assam-Garten. Zeigt eine kräftig-dunkle Tasse - für jeden Assam-Liebhaber ein vollendeter Genuß.

Ziehzeit 2 - 4 MIn.


 
100 g  5,00 EUR
Ceylon OP-    -  "Storefield"   Schwarzer Tee
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Gehaltvoller, sehr aromatischer Tee aus dem Hochland von Sri Lanka.
Ein Highgrown Blatt-Tee mit frisch-herbem Geschmack.


Herkunft
Ceylon aus kontrolliert Anbau.

Zubereitung
Man sollte den Tee nicht länger als zwei Minuten ziehen lassen und lieber etwas mehr Tee nehmen, 4-5 Teelöffel (10-15g) für einen Liter, je nach Geschmack und Wasser.
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100 g  5,40 EUR
Vietnam -   - Grüner Tee

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Obwohl Vietnam über eine der ältesten Teekulturen Asiens verfügt, wird Tee von dort erst seit Anfang der 80er Jahre als Spezialitäten auf dem europäischen Markt ernsthaft wahrgenommen. Während im Norden des Landes in Höhenlagen bis 1.500 m bereits seit ca. 2000 Jahren größtenteils grüne Tees produziert wurden, wird in Süd-Vietnam, u. a. in den Tiefebenen um Lam Dong und Thai Nguyen, vor allem orthodoxer, schwarzer Tee gefertigt.
Im Norden finden wir noch häufig althergebrachte Strukturen. „Small holders“, also Familienbetriebe mit eigenen Teefeldern, aber ohne eigene Produktionsanlagen, liefern das frisch gepflückte Blattgut bei einer Fabrik an. Dort erhalten sie je nach Menge und Qualität das entsprechende Entgeld. In Mittel- und Süd-Vietnam sind nach dem Vorbild der Teegärten z. B. Indiens und Ceylons zumeist Teefelder und Fabriken in einer Hand.
Ganz weich, mit einer leicht würzigen Note. In Vietnam sind die Pflanzen dieses Tees am Waldrand zu hohen Bäumen herangewachsen. Ging früher der Tee zur Neige, kletterte jemand in die Wipfel und pflückte die großen, hellgrünen Blätter, die dann in der Sonne getrocknet wurden. Die großen Blätter kommen auch heute noch aus den Bäumen, werden aber regelmäßig geerntet und für den Transport gerollt.

weich · voll · aromatisch
 
100 g  6,60 EUR
English Earl Grey  -     schwarz aromatisierter Tee

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1833 hob Earl Grey, der Graf von "Howick Hall", als britischer Premierminister das Preismonopol der East Indian Company im Teehandel mit China auf. Dem Tee standen lange Überfahrten von Übersee bis ins königliche England bevor, auf denen Moder- und Teergeschmack aus den Laderäumen in das Blattgut eindringen konnten. So wurde der ursprünglich reine Tee bereits in China mit feinen Ölen der Bergamotte, einer Zitruspflanze, angereichert. Dieser schützende, zusätzliche Duft sorgt bis heute für den populären Namen, der für feinsten, englischen Tee steht.
Das Original. Auf der ganzen Welt gern getrunken. Mit feinstem Bergamotte. Der pure Genuß.

Ziehzeit:   2   -   2  1/2    Min.

100 g  4,80 EUR