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Größe 3 Patentierte Papier-Teefilter mit der langen Lasche, ohne Halter zu benutzen. Für Teekannen von 1,0 bis 1,6 Liter, bis zu 7 Löffel Tee.
100 Filter
Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt: reifere, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt. Unser Lapsang Souchong ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote. Dieser großblättrige Schwarztee besticht durch seine kräftig würzige Rauchnote und seine schöne, rötliche Tassenfarbe bei einem excellent weichen Geschmack.
Für Kenner von Rauchtees das non plus ultra. Zutaten: Schwarzer Tee, Rauch
Ziehzeit 2 - 4 Min.
In China ist dieser Tee sehr bekannt und hat eine weit zurückreichende Tradition. Der Chun Mee hat die Vorstellungen der europäischen Teefreunde vom grünen Tee stark mitgeprägt. Übersetzt bedeutet Chun Mee "wertvolle Augenbraue", da das Blatt an die Augenbrauenform klassischer chinesischer Schönheiten erinnert. Der Tee besitzt einen urtypischen Geschmack mit herbem Aroma, begleitet von leichter Süße. Angebaut wird er im Südosten Chinas, nahe dem Yangtze. Milder, leicht herber Tee, als Einsteigertee besonders geeignet Ziehzeit: 1 1/2 Min.
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