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Darjeeling

Darjeeling 

 

Der Darjeeling gehört zu den exquisitesten Teesorten - er ist sozusagen der "Champagner" unter den Tees. Rund um die Stadt Darjeeling, an den Südhängen des Himalaja, ist das Zentrum des Teeanbaus.
Die Teegärten liegen auf 800 - 2.200 m, doch nur in den ganz hoch gelegenen Gärten werden die hochwertigsten Qualitäten erzeugt. Klare Bergluft und intensive Sonne bringen feine, elegante Tees hervor.

Die First - Flush - Ernte beginnt in Darjeeling im März, in kälteren Jahren bzw. Gebieten auch erst im April. Die schönsten und aromatischsten Tees dieser ersten Frühjahrsernte werden innerhalb von vier bis max. sechs Wochen gepflückt. Sie sind sehr zart und blumig, hell in der Tasse, leicht im Aufguß.

Ziehzeit nicht länger als 1 - 1 1/2 Min. 8 - 12 gr. auf 1 Liter

Darjeeling Second Flush, Erntezeit Mai bis Juni.. Das Wetter wird zunehmend feuchter und heißer. Die Teeblätter sind groß, saftig und ausgereift.

Darjeeling Inbetween. Die Übergangszeit zwischen den Haupt-Ernten bringt hell abgießende Tees mit der Leichtigkeit eines First Flush und einem weichen, vollen Flavour eines Second hervor.

Darjeeling autumnal. Nach der Monsunzeit, wenn die Luft abkühlt und die Sonne durchkommt, verlangsamt sich das Wachstum der Pflanzen wieder, und es können bis zum Ende der Erntezeit noch gute Herbsttees gepflückt werden. Wenig Gerbsäure und mild im Aufguß.


 

Darjeeling TGFOP First Flush "Ambootia" - Schwarzer Tee

Darjeeling TGFOP First Flush "Ambootia" Schwarzer
Tee

Aromatischer, leicht herber Frühlingstee aus einem der bekanntesten und größten Gärten. Ein zarter Genuß für Freunde von frischem Frühlings-Darjeeling. Leuchtend gelb-goldene Tassenfarbe

Für Teeliebhaber ein besonderes Erlebnis. Lassen Sie sich entführen in die allerhöchste Kunst Tee zu genießen.


 

 

100 g  7,80 EUR
 
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Darjeeling GFOP First Flush "Namring" - Schwarzer Tee

Darjeeling GFOP First Flush "Namring"- Schwarzer Tee


Dieser edle first flush hat einen wunderbar spritzigen, blumigen Geschmack und eine leicht nussige Note im Abgang. Das Blatt ist eine wahre Augenweide: homogen gearbeitete, große Blätter voller zarter, flauschiger Knospen. Ernte März

Die Teeblätter werden in Darjeeling ausschließlich von Hand gepflückt und auf orthodoxe Weise ( Welken, Rollen, Fermentieren, Trocknen, ) verarbeitet.
Dies sind die idealen Voraussetzungen für eine köstliche Teesorte mit einzigartigem Charakter und Aroma, Die Darjeeling-Spitzensorten werden als "der Champagner unter den Tees" bezeichnet.




 

100 g  6,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Darjeeling FTGFOP First Flush "Tukdah" - Schwarzer Tee

Darjeeling FTGFOP First Flush "Tukdah"- Schwarzer Tee

Ein sehr tippiger first flush aus der Top-Zeit.  Sehr vollmundig, blumig im Geschmack.

Blumig aromatische späte 1st.fl. Pflückung.  Kräftiger Aufguß.

Ziehzeit:   1  1/2  Min.


 

100 g  8,00 EUR
 
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Darjeeling  "Badamtam" FTGFOP  First Flush  - Schwarzer Tee

Darjeeling FTGFOP First Flush "Badamtam" - Schwarzer Tee

Ein extravaganter Plantagentee mit dem unvergesslich frischen blumigen Geschmack einer Spitzenqualität, die im Frühjahr noch ihr besondere Zartheit zeigt.  Top Qualität.



Ziehzeit:   1  Min.


 

100 g  8,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Darjeeling TGFOP Second Flush "Margaret´s Hope" Schwarzer Tee

Darjeeling TGFOP Second Flush Margaret´s Hope - Schwarzer Tee

Aus einer bevorzugten Plantage im North Valley, für körperreiche und aromatische Second - Flush - Darjeelings bekannt, auch für kalkhaltiges Wasser geeignet.

Zartes Blatt mit vielen Knospen. Die Tasse ist leicht, im Hintergrund zart-würzig. Solche vollen und weichen Tees, die etwas dicker und dunkler abgiessen, gibt es nur aus reinem Chinapflanzen-Anbau.


Ziehzeit:   2   -   2 - 1/2    Min.

100 g  6,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Darjeeling  "Glenburn"  autumnal  FTGFOP -   Schwarzer Tee

Darjeeling FTGFOP - Glenburn-Autumnal - Schwarzer  Tee

weich · rund

Wenige Wochen nach dem Sommer-Monsun und kurz vor der Vegetations-/Winterpause lässt die Sonne diesen Tee vollaromatisch, aber milde werden.
Volle dunkle Tasse aber mild-würzig im Geschmack.

Man sollte den Tee eher weniger als zwei - drei Minuten ziehen lassen und lieber etwas mehr Tee nehmen, ca. 4-5 Teelöffel (10-15g) für einen Liter, je nach Geschmack und Wasser.

100 g  6,80 EUR
 
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