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Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt: reifere, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt. Unser Lapsang Souchong ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote. Dieser großblättrige Schwarztee besticht durch seine kräftig würzige Rauchnote und seine schöne, rötliche Tassenfarbe bei einem excellent weichen Geschmack.
Für Kenner von Rauchtees das non plus ultra. Zutaten: Schwarzer Tee, Rauch
Ziehzeit 2 - 4 Min.
Bernsteinfarbene Orangenschalen und leuchtende Sonnenblumenblüten repräsentieren hier die Sonne Südafrikas. Wir haben in dieser Rooiboskreation den saftigen Geschmack von frisch gepresstem Orangensaft eingefangen und mit zart-cremigen Sahne-Noten versetzt. Fruchtig mild und dezent sahnig ist dieser Tee eine gelungene Kreation
Sehr leckerer Sahne-Note
Obwohl Ostfriesland recht klein und zudem nur dünn besiedelt ist, liegt die Region im Nordwesten der Republik beim Teetrinken mit mehr als 2 kg pro Kopf und Jahr im Bundesdurchschnitt ganz vorne. Und aufgrund des hohen Bedarfs gelangen jedes Jahr große Mengen feinster Tees dorthin, vornehmlich aus Assam, um zu edlen und raffinierten Mischungen verarbeitet zu werden Die überwiegend kräftigen und herrlich malzartigen Qualitäten trinkt man traditionell mit Kluntje-Kandis und einem Schuss Sahne (Wölkchen). Unsere Ostfriesland Blattmischung ist durch viele goldbraune Tips und einen kräftig-würzigen Geschmack gekennzeichnet.
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