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China

China

Hier gibt es Tees aus vielen Anbaugebieten. Die schwarzen, fermentierten Tees, sind je nach Provinz, von unterschiedlichem Geschmack. Sie sind gerbsäurearme Tees, die es nicht übel nehmen, wenn sie etwas länger gezogen haben.
 

Keemun Congou  -   Schwarzer Tee

Keemun Congou - Schwarzer Tee

Einer der bedeutendsten Tees aus China. Keemun-Tee wird in der Provinz Anhui in Zentralchina angebaut. Trotz seiner großen Beliebtheit und seines großen Bekanntheitsgrades wird er erst seit 1875 produziert. Vor dieser Zeit wurden in Anhui nur Grüntees hergestellt. Unser Keemun OP ist ein milder, feinaromatischer und sehr bekömmlicher Tee, mit einem wunderschönen, regelmäßigen Sinensis-Blatt. Die Tassenfarbe leuchtet dunkelrot, das Bouquet ist würzig-süßlich.

Ziehzeit 2 - 3 Min.
 

100 g  3,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Finest Keemun  -  Schwarzer Tee

Finest Keemun - Schwarzer Tee

Die Edelversion eines Keemuns. Sehr schön gearbeitetes Needle-Leaf, ein wunderschöner, weicher, fast süßlicher Geschmack.
Unser Keemun FOP ist noch etwas milder und  feinaromatischer als der Keemun Congou. Die Tassenfarbe leuchtet dunkelrot.

Ziehzeit 2 - 3 Min.

100 g  5,40 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Golden Yünnan  -   Schwarzer Tee

Golden Yünnan - Schwarzer Tee

Qualitative Unterschiede zwischen ökologisch erzeugten und herkömmlich produzierten Tees gibt es heutzutage kaum noch zu verzeichnen. Nicht anders verhält es sich bei den vielen Yunnan-Spezialitäten aus gleichnamiger Hochregion. Präsentiert sich unsere Topqualität doch in optisch ansprechender Verfassung mit vielen großen, goldbraunen Blattspitzen, einem dunklen kupferbraunen Abguss und ausgewogenen Geschmack mit leicht süßlich-würziger Note und weichem, leicht rauchigen Abschluss
Top - Qualität aus dem südchinesischen Yunnan-Gebiet. Ein schön gearbeitetes Tippy-Blatt.

Ziehzeit 2 - 3 Min.

100 g  4,20 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Szechwan - Schwarzer Tee

Szechwan - Schwarzer Tee


Der leichteste Geschmack, der niedrigste Säuregehalt, und darum der bekömmlichste unter den chinesischen schwarzen Tees.Hervorragende Qualität.

Ziehzeit 2 - 4 Min.

 

100 g  3,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
Tarry Lapsang Souchong  -  Schwarzer Tee

Tarry Lapsang Souchong - Schwarzer Tee

Hierfür werden nicht die jüngsten Triebe genommen, sondern das Souchong-Blatt: reifere, größere Blätter aus den unteren Regionen der Teebüsche. Nach der Fermentation werden diese Blätter in heiße Eisenpfannen gelegt und kurze Zeit geröstet, anschließend wird der Tee über harzreichen Pinienhölzern geräuchert. Die Zeitspanne der Räucherung wird je nach Sorte (Lapsang Souchong Tarry Lapsang Souchong, Lapsang Souchong Crocodile) festgelegt. Unser Lapsang Souchong ist im Geschmack rauchig-würzig, das Blatt schwarz-gräulich, mit einer scharfen Rauchnote.

Dieser großblättrige Schwarztee besticht durch seine kräftig würzige Rauchnote und seine schöne, rötliche Tassenfarbe bei einem excellent weichen Geschmack.

Für Kenner von Rauchtees das non plus ultra.

Zutaten: Schwarzer Tee, Rauch

Ziehzeit 2 - 4 Min.
 

100 g  3,80 EUR
 
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand
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